19.2.11

Receita do Dia: Pudim de Maracujá Com Ricota


Ingredientes



1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor 1 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá 1/2 xícara (chá) de ricota 1/2 xícara (chá) de água fervente 1 xícara (chá) de açúcar Óleo para untar Ingredientes para a calda Polpa de 3 maracujás 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

Modo de preparo do pudim

Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) do suco de maracujá e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Bata no liquidificador o suco de maracujá restante com a ricota. Acrescente a gelatina dissolvida, a água fervente e o açúcar e bata até ficar homogêneo. Coloque em 8 forminhas individuais untadas e leve à geladeira por 3 horas.

Modo de preparo da calda

Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

Observação

Para o pudim, use suco pronto ou faça em casa, batendo no liquidificador a polpa de 6 maracujás apenas para soltar as sementes. Coe antes de utilizar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário