14.3.11

Alimentos Antioxidantes - Benefícios à Saúde


O fator principal para entendermos como os alimentos antioxidantes podem trazer beneficios à nossa saúde, é enterder como eles trabalham em nosso corpo, e entender mais sobre os Radicais livres.

Os radicais livres são liberados em nosso corpo por moléculas de cargas negativas e positivas. Essas substâncias que atuam nos radiacais livres afetam nosso corpo e organismo, degenerando e causando problemas cardiovasculares e até o cancêr.

Como liberamos estes radicais e o porque dos benefícios dos alimentos antioxidades?

Liberamos os radicais livres quando nossas células precisam de oxígênio para transformar nutrientes em fonte de energia. Isto é um processo de oxidação, que quando ele ocorre, as moléculas de radicais livres são liberadas em nosso organismo.

Comendo verduras, frutas, legumes e cereais, estaremos ajudando nosso corpo a se previnir de doenças causadas pela ação dos radicais livres, já que eles fazem parte de nosso convívio no organismo. Podemos ajudar, tirando proveito e mantendo uma alimentação saudável de alimentos que contenham substâncias antioxidantes. Onde Encontrar alimentos anti oxidantes Alimentos antioxidantes lista As vitaminas que tem como função neutralizar a ação dos radicais livres são: Vitamina c Alimentos: Frutas Cítricas, limao, laranja, moranguinho, brócolis, couve-flor, pimentão verde, repolho couve, chá verde. Vitamina A Alimentos: Espinafre, brócolos, salsinha, couve, Cenoura, abóbora, agrião. Vitamina E Alimentos: Gema do ovo, legumes, abacate, brócolis, beterraba, Cereal Integral, gérmen de trigo, vegetais com folhas, amêndoa, e castanha do pará. Vitamina B Alimentos: Cereais, carnes, vegetais com folhas verdes, vagens, feijão, arroz integral, pão integral, farinha de soja, carnes e levedura de cerveja. Bioflavonóides: Alimentos: Frutas vermelhas e escuras, amora, framboesa, uva, suco de uva, frutas cítricas. Zinco: Alimentos: Feijão, leite, nozes e cereal integral. Selênio:

Alimentos: Carnes vermelhas, frutos do mar, brócolis, aipo, repolho, cebola e alho, aves e castanha do pará

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