3.8.11

Os Benefícios do Carambola


A fruta é rica em minerais, vitaminas, taninos e ácido oxálico, imprescindíveis para a saúde.
Das vitaminas encontradas destacamos: A (ótima contra infecções, protege a pele e a visão); as do complexo B (que dão disposição, pois auxiliam no metabolismo de carboidratos, proteínas e gorduras); e ainda a vitamina C (previne câncer, pressão alta e resfriados).
Os minerais presentes em maior abundância são: Cálcio (prevenção da osteoporose, combate a hipertensão), Ferro (previne a anemia) e Fósforo (estimulante neurológico).
O suco da carambola pode ser esfregado na pele, pois devido a presença de ácido oxálico diminui a coloração das manchas senis (que aparecem com a idade).
Como vimos, trata-se de uma árvore ornamental, que possui um fruto que colabora com seu organismo de diversas formas, inclusive fortalecendo seu sistema imunológico. E além tudo isso a carambola possui somente 29 calorias para cada 100g de fruta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário