20.4.11

Benefícios da batata para a nossa saúde



Muito comum no cardápio brasileiro, a batata é um alimento altamente nutritivo.
Quem quer perder peso, chega a dispensar esse tubérculo da mesa, por ser considerado muito calórico.
Mas, na medida certa, pode-se aproveitar os benefícios da batata sem prejudicar a boa forma.
A batata é um tubérculo da família solanaceae – a mesma do tomate, pimentão, jiló e berinjela (em caracteres).
Ela é a terceira fonte de alimento para humanidade. Pobre em gordura, mas rica em carboidratos, contém substâncias funcionais que atuam sobre o sistema nervoso controlando quando de depressão.
O tipo mais comum da batata é a inglesa.
A batata inglesa é rica em flavonóides e proteínas que protegem nosso organismo do câncer. Contém, também, potássio, que ajuda no combate às cãibras. Além disso, as propriedades da batata contribuem, ainda, para o tratamento de dores de estômago e problemas de intestino. A batata doce, por exemplo, é rica em fibras. Mas cuidado com o excesso desse alimento, pois pode causar constipação.
O fato de a batata ser excluída de dietas para perda de peso se deve aos altos níveis de carboidratos que ela possuí. Porém, cem gramas de batata oferecem cerca de 58 calorias. Tudo vai depender da combinação e de como é preparada. Cozidas ou assadas são menos calóricas e mais saudáveis que as fritas.

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